Maison BIRABEN

 
Notre Histoire
 Vente de Foie gras et produits du Sud-ouest
1946
Mariage d’Odette et Joseph Biraben et fondation de la «Maison Biraben».

A cette époque, c’est à bicyclette qu’ils sillonnent les marchés béarnais à la recherche des meilleurs canards et oies pour les cuisiner en goûteux confits et fondants foie gras dans la tradition du pays.

1966
Vingt ans plus tard, leur fils Jean et sa femme Dany reprennent la direction de la société.
Leur projet : Perpétuer la tradition et l’enrichir en développant toute une gamme de plats cuisinés grâce à des recettes régionales et traditionnelles.

2000
Aujourd’hui, leurs fils, Pierre et Cyrille, souhaitent faire partager au monde entier les valeurs qui leur ont été transmises : Respect des matières premières, respect des recettes traditionnelles, respect des gourmets et des gourmands !

2020...

 

Nos traditions

Savoir, tradition et qualité

Depuis 1946, trois générations de BIRABEN se transmettent ce savoir et ces traditions qui, alliés à des matières premières de qualité, donnent à nos produits des saveurs aux accents de Sud-Ouest. 


Nos engagements au travers du Comité Renaissance, du Label Rouge Sud-Ouest et de l’IGP Sud-Ouest (Indication Géographique Protégée) vous garantissent une production et une fabrication de foies gras et de confits de qualité suivant une méthode ancestrale et en assurent la transparence.

IGP Canard à foie gras du Sud-ouest                                             Label rouge

Aux foies gras et aux confits se sont ajoutées au fil des années des recettes typiques de nos terroirs du Béarn, des Landes, du Pays Basque et de Gascogne, préparées avec tout autant d’amour, de goût et d’attention.


Nos distinctions

La qualité récompensée :

     -    Au Concours Général Agricole de Paris 2017 :
                 • Médaille de Bronze sur Foie gras de canard Entier IGP Sud-ouest en conserve, le Foie gras d'oie Entier en conserve et le Pâté du Béarn.

     -    Au Concours Général Agricole de Paris 2016 :
                • Médaille d'Argent sur le Foie gras de canard Entier mi-cuit IGP Sud-ouest,la Terrine de Foie gras de canard Entier mi-cuit IGP Sud-ouest et le Foie gras de canard Entier mi-cuit poché IGP Sud-ouest,
                • Médaille de Bronze sur la Terrine de Foie gras de canard Entier mi-cuit IGP Sud-ouest au Jurançon et la Terrine Gourmande d'Odixar.

     -    Au Concours Général Agricole de Paris 2015 :

                • Médaille d'Or sur le Magret de canard frais Label Rouge et le Foie gras de canard Entier IGP Sud-ouest en conserve,
                • Médaille d'Argent sur la Terrine Gourmande d'Odixar, les Rillettes pur canard au Foie de canard et la Terrine du Landais au foie de canard
                • Médaille de Bronze sur le Foie gras de canard Entier mi-cuit IGP Sud-ouest, la Terrine de Foie gras de canard Entier mi-cuit IGP Sud-ouest, la Terrine de Foie gras de canard Entier mi-cuit IGP Sud-ouest au Jurançon, le Magret de canard frais IGP Sud-ouest et le Pâté Recette Basque au piment d'Espelette.

      -    Au Concours Général Agricole de Paris 2014 :
                • Médaille d'Argent sur le Pâté Recette Basque au piment d'Espelette,
                • Médaille de Bronze sur le Terrine Gourmande d’Odixar.

      -    Au Concours Foie Gras Expo de Saint Sever 2014 :
                • Médaille d’Argent sur les Rillettes pur canard.

      -    Au Concours Général Agricole de Paris 2013 :
                • Médaille d'Or sur la Terrine de Foie gras de canard entier mi-cuit IGP Sud ouest,
                • Médaille d'Or sur le Foie gras de canard entier mi-cuit en bocal,
                • Médaille d'Argent sur le Foie gras de canard entier IGP Sud ouest en conserve,
                • Médaille de Bronze sur le Pâté Recette Basque au piment d'Espelette,
                • Médaille de Bronze sur le magret de canard LABEL ROUGE.

      -    Au Concours Foie Gras Expo de Saint Sever 2013 :
                • Médaille d’Or sur les Rillettes d'oie,
                • Médaille de Bronze sur le Foie Gras d'Oie Entier Conserve,
                • Médaille d’Argent sur les Rillettes pur canard.

      -    Au Concours Général Agricole de Paris 2012 :
                • Médaille de Bronze sur la Terrine Gourmande d’Odixar et la Terrine du Landais au foie de canard.

      -    Au Concours Foie Gras Expo de Saint Sever 2012 :
                • Médaille d’Or sur le Foie Gras d'Oie Entier Conserve,
                • Médaille d’Argent sur les Rillettes pur canard,
                • Médaille de Bronze sur les Rillettes d'oie.

      -    Au Concours Général Agricole de Paris 2011 :
                • Médaille d’Or sur le Foie Gras de Canard Entier Conserve et le Magret de canard frais,
                • Médaille d’Argent sur le Foie Gras de Canard mi-cuit poché et le Magret de canard Label Rouge,
                • Médaille de Bronze sur la Terrine d’Odixar et le Pâté Recette Basque au Piment d’Espelette.

      -    Au Concours Foie Gras Expo de Saint Sever 2011 :
                • Médaille de Bronze sur le Foie Gras de Canard Entier Conserve.

      -    Au Concours Général Agricole de Paris 2010 :
                • Médaille d’Argent sur le Foie Gras de Canard mi-cuit poché,
                • Médaille de Bronze sur le Foie Gras de Canard Entier Conserve et la Terrine de Foie Gras de Canard mi-cuit aux Piquillos.

      -    Au Concours Foie Gras Expo de Saint Sever 2010 :
                • Médaille d’Or sur le Foie Gras de Canard Entier Conserve.

      -    Au Concours Général Agricole de Paris 2009 :
                • Médaille d’Or sur le Foie Gras de Canard Entier mi-cuit des îles à la vanille et le Magret de canard frais,
                • Médaille d’Argent sur le Foie Gras de Canard mi-cuit.
      …


Toute l’équipe de la Maison Biraben vous souhaite beaucoup de plaisirs et de bons moments
autour des Saveurs Authentiques du Sud-Ouest !